国体情報

過去の山口県選手団 国体・スポーツマスターズ成績

過去の山口県選手団 国体・スポーツマスターズ成績一覧がご覧いただけます。

第68回国民体育大会(スポーツ祭東京2013)のお知らせ

第68回国民体育大会(スポーツ祭東京2013)

9月29日(日)〜10月1日(火)、第68回国民体育大会(スポーツ祭東京2013)ゴルフ競技が開催されました。成年男子は八王子カントリークラブ、女子はGMG八王子ゴルフ場、少年男子は武蔵野ゴルフクラブで、それぞれ熱戦が繰り広げられました。山口県代表チームは、成年男子27位タイ、女子35位、少年男子18位タイと入賞には届きませんでした。

第67回国民体育大会(ぎふ清流国体)のお知らせ

第67回国民体育大会(ぎふ清流国体)

10月4日(木)〜6日(土)、第67回国民体育大会(ぎふ清流国体)のゴルフ競技が開催されました。成年男子は岐阜関カントリー倶楽部、女子は愛岐カントリークラブで熱戦が繰り広げられました。山口県代表チームは、成年男子11位タイ、女子27位と入賞には届きませんでした。

7月12日(木)・13日(金)、広島カンツリー倶楽部八本松コースにおいて、第67回国民体育大会中国ブロック大会 ゴルフ競技(少年男子)が開催され、ぎふ清流国体への3枠の出場権をかけて、中国5県のそれぞれの代表選手が熱戦を繰りひろげました。山口県の代表選手は、選考会を勝ち抜いた富岡拓夢、松田直哉、植田富貴の3選手。それぞれベストをつくしましたが、残念ながら4位に終わり、本国体への出場はかないませんでした。

山口国体協力金に関しまして

平成19年10月1日から平成23年3月31日の3年半にわたり、ゴルファーの皆様方からご協力いただきました「山口国体協力金」。協力ゴルフ場28クラブおよび準協力ゴルフ場6クラブで、合計125,688,580円となりました。
先にお知らせいたしましたとおり、この中より1千万円を「東日本大震災義援金」として被災者の皆様方にお送りしております。残金はすべて、財団法人 山口県体育協会へお渡しいたしました。
ゴルファーの皆様方のご協力に感謝申し上げるとともに、山口国体での山口県選手団の活躍に期待したいと思います。
まことにありがとうございました。

山口国体協力金